Tuesday, December 20, 2011

Kenapa Einstein Melet Waktu difoto

Kira-kira kenapa ya Einstein melet waktu di foto? Ini ternyata foto beneran lho. Mau tahu?

Yah, inilah pertanyaan banyak orang mengenai foto tersebut. Sebagian orang menganggap bahwa agar genius, maka kita harus mengeluarkan lidah dengan rambut yang acak-acakan. Hm…hanya mitos..

Sebenarnya pada saat itu, Albert Einstein dan Aydelotte baru saja pulang dari acara penghargaan Einstein. Meskipun Einstein sudah duduk di kursi mobil, masih saja reporter dan fotografer mengejar dia. Para wartawan berusaha menahan Einstein, dan Einstein berteriak : “Ini cukup. Ini cukup!”. Namun dasar wartawan, tetap saja mengajukan pertanyaan dan para fotografer terus mengambil gambarnya bersama kerabatnya. Ketika wartawan meminta kesediaan Einstein untuk mengabadikan foto ulang tahunnya, akhirnya iapun menjadi letih dan kesal, lalu ia menjulurkan lidahnya, dengan nada mengejek. Pada saat itu, Arthur Sasse sempat mengabadikan foto Einstein tersebut.

Meskipun demikian, Einstein sangat menyukai foto itu.  Ia memotong foto tersebut, sehingga hanya tampak dia sendiri (tanpa memunculkan Aydelotte dan istrinya). Einsteinpun memperbanyak foto tersebut dan mengirim ke teman-temannya.

Sumber : http://barutahu.tk/

Monday, December 19, 2011

10 Keajaiban Dunia

1. The Wave. Between Arizona and Utah – USA

Ada di perbatasan arizona dan utah. terbuat dari pasir yang berumur 190 juta tahun yang berubah menjadi batu.

2. Antelope Canyon. Arizona – USA  

berada di Navajo Land, dekat Page, Arizona di Amerika Selatan.Antelope Canyon atau Tebing Antelope adalah sebuah tebing yang menjadi tempat kunjungan favorit para fotografer dan menjadi tempat para wisatawan untuk melihat pemandangan luar biasa. Antelope Canyon terletak di area barat daya Amerika, tepatnya di sebelah utara Arizona.

Antelope Canyon adalah keajaiban alam yang terbentuk dari pengikisan batu, air dan angin. Antelope Canyon asal mulanya adalah gunung batu yang terbelah. Kesan pertama ketika melihat tempat ini seperti memasuki gua kecil yang tinggi. Namun ketika masuk, ternyata di dalamnya cukup luas. Di Antelope Canyon dapat terlihat cahaya yang masuk dari celah-celah. Baik dari lekukan, kedalaman, maupun warna yang ada pada bebatuan yang mempunyai bentuk yang berbeda. Cahaya yang masuk memantul ke bebatuan-bebatuan yang ada sehingga menghasilkan warna yang berbeda-beda.

Pemandangan di Antelope Canyon begitu indah. Antelope Canyon mampu memanjakan mata para turis, terutama para fotografer yang giat mengabadikan pemandangan-pemandangan indah. Antelope Canyon adalah surga bagi para fotografer. Perpaduan cahaya yang masuk di antara kawah-kawah ini mampu membuat orang-orang yang melihatnya akan berdecak kagum. Dulu tempat ini tidak begitu ramai dikunjungi karena letaknya cukup terpencil. Bahkan banyak fotografer yang berusaha menyembunyikan tempat-tempat indah di daerah ini. Namun seiring waktu berlalu, tempat ini telah menjadi salah satu objek wisata di Arizona. Silakan mampir ke Antelope Canyon bagi yang ingin memanjakan mata dengan pemandangan-pemandangan indah.

3. Great Blue Hole (Belize)  

Berada di jarak 60 mil dari kota Belize. lingkaran yang berdiameter 0.4 kilometer. tempat yang enak untuk diving. dalamnya sekitar 480 kaki atau 145 meter. karena kedalamannya itulah warna nya jadi biru tua.

4. Crystal Cave of the Giants (Mexico)

Terletak di dalam pertambangan di Chihuahua Mexico. warna dan bentuknya bermacam-macam. warnanya ada yang emas dan silver.

5. Eye of the Sahara (Mauritania)

 
Berada di baratdaya gurun sahara. berdiameter 30 mil sehingga terlihat jelas dari angkasa.
 
6. Blue Lake Cave (Brazil)


Mato Grosso do Sul di Brazil ini memiliki banyak sekali danau dan gua bawah tanah yang indah: Gruta do Lago Azul, Gruta do Mimoso, AquĆ”rio Natural. Gua Danau Biru “Gruta do Lago Azul” (Blue Lake Cave) adalah monumen alami yang dibentuk dengan indah oleh alam melalui stalaktit, stalagmit dan danau indah biru yang besar. Kecantikan danau ini luar biasa, dan warna biru-nya yang menjadi pusat perhatian dan keindahan danau yang ada.

7. Giants Causeway (Ireland)

Di daerah ini ada sekitar 40.000 tiang batu basalt saling tumpang tindih. Secara geologis, hal ini terjadi karena ledakan gunung berapi, yang terletak di daerah pantai utara Irlandia. Uniknya, hampir semua tiang memiliki enam sisi, walaupun terkadang ditemukan juga tiang dengan sisi empat, atau bahkan lima, tujuh dan delapan. Tiang tertinggi adalah 12 meter dan tebal formasi ini dapat mencapai 28 meter.

8. Hell Gate (Uzbekistan)

Biasa disebutkan “the door to hell”. terletak di dekat kota kecil, Darvaz. 35 tahun yang lalu, tim geologis sedang menggali untuk mencari sumber gas. namun yang mereka temukan adalah sebuah goa besar yang berapi. dikirakan goa ini akan terus membakar gas selamanya.

9. Wave Rock (Australia)

Terbuat alami dengan sendirinya. diberi julukan “Wave Rock” karena bentuknya menyerupai ombak. tingginya bisa mencapai 15 meter dan panjangnya sampai 110 meter.

10. Chocolate Hills (Philippines)
Luasnya mencapai 50 kilometer persegi. terletak di Bohol, Filipina. Diperkirkan terbentuk karena aktifita vulkanik.

Sumber: http://www.kaskus.us
 

 
 
 

Tuesday, December 13, 2011

Orang Cacat Ini Malah Menyumbang Bukan Mengemis

Ia berjalan di depan meja ‘donation’,
kami berpikir: ‘dia akan lewat…’

“Saya ingin menyumbang!”
Ia menuang koin dari mangkuknya.
Para petugas mengulurkan tangan ingin membantu,
tapi dia ingin melakukannya dengan tangannya sendiri.

Kami semua tak bisa berkata-kata,
ia memberikan semua yang diperolehnya
kepada Lembaga Amal dengan usahanya sendiri.
 “Saya masih punya uang.”
Ia berkata dengan antusias sambil merogoh saku celananya.
 Ia mengambil beberapa lembar uang 10 dollar
dan … menyumbang!



Orang Bijak Mengatakan :
” Sesungguhnya jika kita berbuat kebaikan,
Kita BUKAN hanya sedang membantu orang
atau mahkluk lain, Namun sesungguhnya
kita sedang membantu diri kita sendiri agar
menjadi lebih bahagia. Temukan kebahagiaan
dengan memberi “



 Sumber: http://www.kaskus.us/

Minuman Termahal Dunia

Jarang banget kita mau menghabiskan banyak uang buat minuman. Maklum, kegiatan minum itu kan sering banget kita lakukan, dan efeknya juga nggak tahan lama. Tapi, ternyata ada lho orang-orang yang rela mengeluarkan uang untuk menikmati 5 minuman termahal dunia ini.

1.Air Kona Nigari

Untuk sebotol mini berisi 50 ml air Kona Nigari (setengah jumlah air mineral gelas), kita mesti membayar kurang lebih Rp. 320.000. Air putih ini berasal dari hasil penyaringan air laut di pesisir laut di Hawaii. Harganya mahal karena air ini mengandung banyak mineral dan dipercaya bisa menghilangkan stres, memperlancar pencernaan dan menurunkan berat badan.

2.Teh Guan Yin

Teh oolong dari Cina ini adalah teh termahal di dunia. Teh Tieguanyin ini namanya diambil dari nama dewi dalam agama Budha, yaitu dewi kebaikan, Dewi Guan Yin. Harga teh ini sangat mahal karena rasanya yang enak dan jarang bisa didapatkan. Teh ini dijual dengan harga 24 juta rupiah per kilo atau Rp. 150.000 per cangkir teh Cina.

3.Kopi Luwak

Ternyata negara kita punya kopi termahal di dunia lho. Yup! Kopi Luwak dari Sumatra ini berasal dari seduhan biji kopi yang diambil dari sisa kotoran hewan luwak (sejenis musang). Konon kopi ini punya rasa yang sangat kuat karena telah melewati pencernaan luwak. Karena dalam satu tahun total produksi kopi luwak hanya 250 kilogram, nggak heran kalau harga kopi ini mahal banget! Kopi Luwak dijual mulai harga 2,5-13 juta rupiah per kilonya! Wow!

4.Koktail Diamonds-Are-Forever 

Sekilas minuman ini memang hanya tampak seperti minuman biasa, Tapi, sesuai namanya, koktail yang cuma ada di Ritz Carlton Hotel, Tokyo ini memang mengandung 1 karat berlian Bulgari di dalamnya. Jadi, jangan kaget kalau harga segelas minuman ini kurang lebih 110 juta rupiah.

5. Rum Wray & Nephew White 

Wray&Nephew White Overproof Rum adalah rum paling kuat dan paling laris yang diproduksi dan dibotolkan pada tahun 1940. Sayangnya, sekarang hanya tersisa empat botol rum di dunia. Karena kelangkaannya inilah, satu botol rum ini kemudian dihargai kurang lebih 500 juta rupiah.

Sumber: http://www.gadis.co.id/

Lampu LED, Teknologi Lampu untuk Rumah Masa Kini

Bagi rumah masa kini, memilih pencahayaan melalui lampu sama pentingnya dengan memilih perabotan atau warna cat rumah. Mengapa? Karena lampu yang berbeda bisa menciptakan mood ruangan dan efek yang berbeda pula. Sekarang adalah waktu terbaik bagi pemilik rumah untuk melirik teknologi lampu dengan LED, yang memberikan banyak keunggulan dan manfaat bagi rumah Anda!

Lampu LED diprediksi akan menjadi kebutuhan utama perumahan dan perkantoran, menggantikan teknologi bola lampu yang ada sekarang, lampu LED lebih hemat energi dan nyaman digunakan. Dan yang paling penting, efek pencahayaan lampu LED dapat mengubah suasana di ruangan-ruangan rumah Anda!

pa perbedaan lampu LED dengan lampu berteknologi lainnya? Bagaimana lampu-lampu LED dapat dimanfaatkan untuk menciptakan suasana baru di rumah Anda? Mari simak ulasannya.

Perbedaan yang menjadi keunggulan lampu LED dengan teknologi lampu lainnya adalah sebagai berikut:
  • Mengurangi tagihan listrik, karena lampu LED lebih hemat energi hingga 80% dibandingkan lampu pijar atau halogen biasa.
  • Ramah lingkungan dan sehat, karena lam
  • pu LED bebas merkuri.
  • Lebih jarang diganti karena lampu LED lebih awet. Rata-rata lampu LED hidup selama 25.000 jam
  • Tidak memancarkan radiasi UV.
Sekarang, pemilik rumah harus mulai mempertimbangkan menggunakan lampu dengan teknologi LED karena lampu LEDmemiliki manfaat-manfaat berikut ini:
  • Dengan lampu LED, pemilik rumah memiliki pilihan untuk menciptakan suasana yang mewah untuk setiap ruangan di rumah.
  • Lampu LED ,cahayanya dapat diredupkan, memiliki efek cahaya warna putih yang hangat, putih yang sejuk, atau cahaya gemerlap.
  • Lampu LED nyaman, karena memancarkan warna putih yang natural
  • Soket lampu LED sama dengan lampu-lampu biasa, sehingga sangat mudah untuk berpindah ke lampu LED
Sumber: www.detiknews..com/

 

Kisah Sukses Pendiri Wordpress


Wordpress…seperti yang kita ketahui bersama adalah sebuah mesin blog berbasis CMS yang memungkinkan kita semua untuk dapat membuat sebuah blog tanpa harus mengetahui bahasa pemograman web atau singkatnya sebuah aplikasi/program yang hanya sekedar klik, drag n drop simsalabim langsung jadi…emang saya pesulap ya????….
setelah sempat blogwalking, saya menemukan sebuah artikel dari postingan seorang blogger yang menceritakan kisah sukses pendiri wordpress.

Kisah Sukses Pendiri WordPress !
Saya pengguna wordpress, tapi selama ini saya tidak begitu peduli siapa pendiri WordPress. Padahal mengenal pendiri/founder dari suatu bisnis, organisasi, atau situs yang terkenal [misalnya: WordPress] merupakan hal penting. Terlebih lagi kita adalah pengguna produk tersebut. Dari kisah hidup, pemikiran inovatif serta petualangan fantastis mereka sebenarnya dapat menjadi sumber inspirasi hidup kita.
Pola sikap saya yang apatis terhadap hal-hal (ataupun individu) yang sebenarnya sangat menakjubkan mungkin juga menimpa pada diri rekan-rekan di negeri ini. Sikap apatis tersebut merupakan sikap mental yang negatif. Sikap ini akan membuat diri kita sepanjang hidup hanya menjadi seorang user [pengguna], bukan seorang yang berperan sebagai kreator atau producer. Selama sikap mental bangsa ini seperti itu, maka selama itu pula bangsa ini tidak akan maju ke depan. Tidak akan ada inovasi, kreasi serta pembangunan yang progresif menatap ke depan.
Namun, pada malam Jum’at, 16 Januari 2009, saya kembali mendapat secercah harapan, tatkala “Apa Kabar Indonesia Malam” di TV-One menghadirkan pendiri sekaligus pengembang aplikasi gratis Wordpres. Dia seorang pemuda yang sukses bukan karena terbentuk ataupun dibentuk sejak kecil. Ia mampu sukses meski di usia yang sangat muda. Meskipun latar pendidikannya berbeda dengan hasil karya yang dihasilkan saat ini.
Berikut biografi Matt Mullenweg, sang pendiri Blog WordPress yang sedang saya dan Anda gunakan saat ini.Riwayat Hidup Matt Mullenweg
Matthew Charles Mullenweg atau dikenal dengan Matt Mullenweg lahir pada 11 Januari 1984 (baru berulang tahun ke-25), di Houston,Texas - Amerika Serikat. Di masa SMA, Matt belajar Seni Visual dan Pertunjukan di sekolahnya serta ia mahir di musik saxophone. Meskipun studinya bukan dibidang teknologi komputer dan programming, namun Mat berhasil mendirikan serta mengembangkan software yang kini sangat terkenal yakni WordPress.com, Akismet, dan bisnis Automattic-nya.
Awal Matt dan WordPress
Sejarah WordPress bermula saat Matt berusia 18 tahun (tahun 2002). Ketika itu, Matt baru mulai menggunakan fasilitas blog yakni blog b2cafelog. Ia menggunakan blog b2 (bbpress.org) untuk mempublikasi foto-fotonya selama perjalanan ke Washington D.C.
Namun, beberapa bulan kemudian, blog bbpress tempat Matt mempublikasi fotonya berhenti dalam mengembangkan software-nya. Karena kondisi seperti itu, muncullah pemikiran kreatif dari Matt. Pada Januari 2003, Matt Mullenweg mengumumkan melalui blog-nya bahwa diaakan mengembangkan blog b2 sehingga sesuai dengan standar web saat itu. Dengan inisiatif sendiri, Matt bersama Mike Little mulai memgembangkan coding WordPress berbasis b2. Kemudian, Mike dan Matt bersama Michel Valdrighi (mantan pengembang b2), mulai aktif mengembangkan WordPress hingga lahirlah WordPress yang Anda kenal saat ini. Pada 27 Mei 2003, WordPress versi 0.70 dirilis. Versi 0.7 ini masih mengandung struktur file yang sama dengan pendahulunya, b2cafelog. Di usia 19 tahun (Maret 2003), Matt bersama rekannya mendirikan GMPG dengan format yang lebih kompleks dari HTML. Setahun kemudian, WordPress meluncurkan fasilitas Ping-O-Matic yang berguna untuk mengirim ping notifikasi kepada search engine blog seperti Technorati. Dan saat ini, Ping-O-Matic telah melayani lebih 1 juta ping tiap harinya.
Matt Mullenweg, Mahasiswa DO (Drop Out)
Pada tahun 2004, nasib buruk menimpa Matt dalam bidang pendidikan formal. Ia drop-out alias DO dan pindah dari Houston ke San Fransisco (California) untuk bekerja pada CNET selama setahun. Pekerjaannya di CNET selama setahun merupakan masa-masa terakhir Matt bekerja di perusahaan. Karena pada usia 21 tahun, Matt telah ‘pensiun muda’ dari perusahaan CNET dan ia menghabiskan waktunya berkarya untuk WordPress. Tidak lama dari masa pensiunnya, ia pun berhasil meluncurkan aplikasi Akismet yang berfungsi memblokir komentar dan trackback yang teridentifikasi sebagai spam. Di tahun yang sama, Matthew memutuskan WordPress terbuka bagi kalangan umum di seluruh dunia pada November 2005. Di tahun yang sama, Matt meluncurkan Automattic yang menjadi perusahaan bisnis yang mendukung WordPress dan Akismet.
Pemuda 22 tahun Rekrut Eksekutif Yahoo
Jiwa entrepreneur dan kematangan Matt dalam mengembangkan WordPress dan Akismet telah menghantarkan usahanya masuk ke bisnis profesional. Pada tahun 2006 (22 tahun), pemuda Matt mampu merekrut mantan CEO Oddpost dan Senior Manager Yahoo!, Tony Schneider sebagai CEO Automattic. Beberapa bulan setelah Tony Schneider berada di Automattic, Akismet (anak perusahaan) yang baru berusia kurang 2 tahun berhasil meraup USD 1.1 juta pada April 2006.
Kesuksesan Matthew Mullenweg
Daya pikir inovatif serta pantang menyerah pada diri seorang Matthew telah membawa dirinya sebagai jutawan muda. Di usia 25 tahun, Matthew Mullenweg telah berhasil menjadi miliader muda dengan kekayaan tidak kurang USD 40 juta (Rp 400 miliar). Ia pun dinobatkan sebagai 16 dari “50 Orang Terpenting di Dunia Internet” oleh PC World pada tahun 20 07. Dari daftar 50 orang tersebut, hanya Matt yang merupakan orang termuda (23 tahun). Dengan fasilitas yang unik, cepat dan menarik, WordPress berhasil ‘memikat’ jutaan pengguna. Dengan tambahan ribuan blogger serta ratusan ribu posting terbaru tiap harinya, WordPress berhasil masuk ke dalam 30 situs teraktif di dunia. Setelah mendapat layanan Gravatar pada tahun 2007, beredar isu bahwa usaha yang didirikan Matt, Automattic, ditawari hingga USD 200 juta, namun Matt menolak menjualnya.

Wawancara Singkat di TV-One Kisah Singkat Kesuksesan
Berikut ini, hasil wawancara Matt Muddenweg di TV-one yang relatif singkat Dan secara samar-samar saya mengutip pembicaraannya seperti berikut. [Jika rekan-rekan yang turut menyaksikannya, silahkan koreksi tulisan saya. Trims]. Hal pertama yang dibahas adalah latar belakang pendidikan Matt Muddenweg. Ia bukan lulusan programming ataupun ilmu komputer. Di masa SMA, ia terjun dalam bidang seni. Sedangkan kuliahnya [tidak selesai] di bidang ilmu politik. Walaupun demikian, motivasi dan minat yang ia berikan pada blog membawa dirinya sukses dalam dunia software dan teknologi informasi.


Sumber: http://kisahsukses.vienska.com/

Thursday, July 14, 2011

5 Lokasi Wisata 'Harry Potter' Paling Populer

Sejak film pertamanya 'The Sorcerer's Stone' rilis pada 2001 lalu hingga sekarang, Harry Potter sukses menjadi film fantasi yang fenomenal. Film yang diadaptasi dari novel karangan J.K. Rowling ini pun telah melahirkan tempat-tempat wisata unik dan menarik yang tersebar di Amerika, London hingga Skotlandia.

Lima tempat, seperti yang dikutip dari She Knows ini bisa dibilang yang cukup terkenal dan telah/ akan menjadi destinasi wisata bagi para pencinta cerita Harry Potter. Yuk, intip seperti apa tempatnya.

1. Wizarding World of Harry Potter at Universal Studios
Orlando, Florida, Amerika Serikat
Di tempat inilah, Anda bisa merasakan langsung pengalaman di dunia sihir Harry Potter. Mulai dari memasukkan nama Anda ke Piala Api (Goblet of Fire), naik Chinese Fireball Dragon sampai masuk ke halaman Hogwarts. Selain wahana menarik tersebut, para penggemar Harry Potter juga bisa memilih tongkat sihir di toko Ollivander, mencicipi gula-gula di Honeydukes dan mencoba berbagai mainan aneh, seperti 'Telinga Terjulur' di Zonko's Joke Shop.

2. Harry Potter: The Exhibition
New York, Amerika
Ingin melihat berbagai kostum dan properti yang digunakan saat syuting Harry Potter dan dikenakan para pemainnya? Maka Discovery Times Square di New York bisa jadi pilihan. Di sini, Anda akan dibuat takjub dengan banyaknya properti ajaib yang pernah digunakan mulai dari film pertama sampai delapan. Tidak hanya bisa melihatnya dari dekat, pengunjung juga bisa berinteraksi. Misalnya merasakan sendiri memegang quidditch di tangan.
3. Harry Potter In Great Britain
London dan Oxford
Di mana lagi tempat yang paling tepat untuk menikmati segala sesuatu berbau Harry Potter, selain London, Inggris? Sebagian besar lokasi syuting Harry Potter memang berada di sini. Banyak agen travel yang menawarkan tur wisata ke tempat-tempat spesifik yang muncul dalam buku maupun film. Seperti Millenium Bridge yang dihancurkan para pelahap maut dalam seri 'Half-Blood Prince', atau peron 9-3/4 di Stasiun King's Cross.

Jika ingin merasakan jadi muris asrama Hogwarts, bisa menginap di salah satu hotel berbentuk Istana Hogwarts di dekat London. Mau penginapan yang lebih murah? Ada banyak tempat yang sengaja didesain seperti pub para penyihir, Leaky Cauldron.
4. Warner Bros. Studios, Leavesden Set Tour
Hertfordshire, Inggris
Tempat ini mungkin belum dibuat, tapi sudah sangat populer di kalangan penggemar berat Harry Potter. Selama 10 tahun, syuting Harry Potter dilakukan di Leavesden Studios, Hertfordshire, Inggris. Kini setelah produksinya selesai, Warner Bros. berencana membuka studio 'The Making of Harry Potter'. Studio ini akan memberi kesempatan bagi para pencinta Harry Potter untuk melihat beberapa setting tempat syuting. Seperti kantor Dumbledore, Aula Besar Hogwarts dan rumah keluarga Dursley di Privet Drive. Studio ini akan dibuka untuk umum pada musim semi 2012.
  5. Edinburgh, Skotlandia
Selain London dan Amerika, jangan lupakan Edinburgh. Di sinilah lokasi berdirinya Sekolah Sihir Hogwarts rekaan J.K. Rowling. Edinburgh juga merupakan kota di mana Rowling menulis novel pertama Harry Potter. Anda akan diajak berwisata ke rumah petak yang jadi saksi bisu bagaimana kehidupan keras yang dijalani penulis berusia 45 tahun tersebut sebelum sukses dan terkenal. Ada pula Elephant House, kafe tempat Rowling menyusun draft untuk buku pertamanya. Edinburgh juga menjadi lokasi syuting adegan-adegan di Hogwarts Express. Banyak tempat-tempat di kota ini yang menjadi lokasi syuting Harry Potter di out door.
Sumber: http://www.wolipop.com/

10 Tempat yang Wajib Dilihat Sebelum Punah (Bag.2)

Akibat pemanasan global dan ulah manusia yang merusak alam, beberapa cagar alam paling indah dan menakjubkan di dunia terancam punah. Bahkan, sebagian besar mungkin tidak akan ada lagi di akhir abad ini.

Pada artikel sebelumnya, telah dibahas lima keindahan alam yang terancam punah, yang harus Anda ketahui. Berikut ini lima kekayaan alam lainnya, dalam daftar 10 tempat yang mungkin ingin Anda kunjungi, atau setidaknya Anda lihat sebelum punah, seperti dikutip dari Budgettravel.


6. Pulau Maldives

Pulau ini terletak di Samudera Hindia, Srilanka. Pemandangan laut dan pantai Maldives sangat indah, laut berwarna biru jernih dan di beberapa tempat bahkan bisa dilihat dasar laut dan ikan-ikan. Akibat pemanasan global yang mencairkan es di kutub, pulau ini terancam hilang karena naiknya permukaan laut. Sekitar 1.190 pulau-pulau kecil dan atoll (pulau karang berbentuk cincin) kini berada 8 kaki di bawah permukaan laut. Pada 2008, Presiden Republik Maldives mengumumkan bahwa pemerintahannya harus mulai membeli lahan di negara lain, termasuk India, sebagai tempat tinggal baru bagi penduduknya karena ketinggian air yang semakin bertambah.

 7. Kutub
Ada banyak keunikan dan keindahan luar biasa yang terdapat di Kutub Utara maupun Selatan; gunung-gunung es, Aurora Borealis (fenomena pancaran cahaya yang menyala-nyala pada lapisan ionosfer) serta hewan kutub seperti penguin, beruang kutub dan paus. Tapi ada kenyataan memilukan di balik keindahan yang memesona itu. Sebuah lembaga penelitian kelautan non-profit terbesar di dunia telah memprediksi bahwa 80% populasi penguin di Antartika akan musnah, dan sisanya berada dalam bahaya kepunahan jika pemanasan global terus berlangsung.

Di Arktik, keberadaan beruang kutub juga terancam karena mencairnya es (es kutub berkurang 3% setiap 10 tahun sejak 1970). Jika es di kutub menghilang, begitu juga dengan seluruh ekosistem di sana; phytoplankton, ikan, singa laut kutub, paus, beruang kutub dan penguin. Diperkirakan dalam 20-40 tahun, tidak akan ada lagi es di Antartika.

 8. Taman Nasional Ranthambore, Rajasthan

Ranthambore, yang terletak di'Tanah Para Raja', Republik India ini adalah tempat terbaik di dunia jika Anda ingin melihat populasi harimau. Namun, dengan semakin berkurangnya populasi harimau di dunia --yang setengahnya berada di India-- bukan tidak mungkin taman nasional ini akan tutup karena tidak ada lagi harimau yang bisa dilihat. Populasi harimau di dunia saat ini hanya tinggal 3.200 ekor. Habitat mereka telah berkurang hingga 93%. Diperkirakan, 1 ekor harimau mati setiap hari untuk digunakan sebagai obat tradisional China.

 9. Hutan Tropis Tahuamanu
Hutan tropis di Peru ini merupakan tempat bagi hewan langka seperti armadillo raksasa, ocelot (kucing hutan), jaguar dan berang-berang raksasa. Di Tahuamanu juga terdapat pohon mahogany, bahan untuk pembuatan furnitur mahal dan berkualitas tinggi. Oleh karena itulah, pohon-pohon di Tahuamanu sering jadi sasaran penebangan liar.

 10. Sungai Yangtze

Area di sekitar sungai terpanjang ketiga dunia ini menjadi tempat tinggal hewan-hewan eksotis seperti panda raksasa, domba biru kerdil, ikan pesut, dan sebagainya. Tapi pemerintah China melaporkan bahwa wilayah Yangtze Basin berada dalam bahaya karena telah kehilangan perairan dan kehidupan hewan langka. Penebangan hutan besar-besaran telah memusnahkan hutan di pinggiran sungai. Sebagian besar untuk didirikan pertanian, desa, pabrik dan pertambangan.

Thursday, July 7, 2011

4 Strategi Meminta Kenaikan Gaji Kepada Atasan Kiki Oktaviani - wolipop

Saat ini, berita tentang curhat presiden SBY tentang keinginannya naik gaji masih saja heboh. Sebagai karyawan di sebuah perusahaan, tentunya menginginkan hal yang sama (kenaikan gaji) merupakan hal yang wajar. Namun bagaimanakah cara yang tepat untuk menyampaikannya kepada atasan? Dan apakah kita sebagai karyawan sudah pantas untuk mendapatkannya sesuai kinerja?

Gaji merupakan bentuk penghargaan atas kinerja karyawan. Sekian lama bekerja dengan dedikasi yang tinggi, merupakan hal lumrah jika karyawan meminta kenaikan gaji.

Jadi, jika Anda sedang merasa kesal dengan gaji yang tidak kunjung bertambah, coba tips berikut ini untuk meminta kenaikan gaji kepada atasan, seperti dikutip ezinearticles.

1. Strategi pertama adalah dengan mencatat proyek-proyek yang telah dilakukan dan pencapaiannya. Anda juga perlu membuat list semua ketrampilan pekerjaan yang Anda miliki untuk memajukan perusahaan. Saat permintaan gaji, tunjukkan kontribusi  Anda tersebut kepada atasan.

2. Mintalah jumlah yang sedikit lebih tinggi dari yang Anda harapkan. Misalnya Anda ingin naik gaji lima persen, mintalah beberapa poin lebih tinggi. Jadi, saat negosiasi gaji, Anda terlihat fleksibel dengan menurunkan nilainya.

3. Jika perusahaan mengalami penurunan pemasukan, berusahalah untuk menjadi fleksibel dan bekerja lebih keras. Jika atasan Anda menolak kenaikan gaji, mungkin Anda bisa mempertimbangkan cara lain seperti mendapatkan waktu liburan atau tunjangan  karyawan.

4. Pilih hari dan waktu tertentu untuk bertemu dengan atasan. Hindari memilih hari senin atau jumat ketika atasan berada di tingkat tersibuk. Studi ini menunjukkan bahwa orang lebih mudah menerima pada hari selasa atau rabu setelah makan siang. Jika Anda masih segan bicara dengan atasan, Anda dapat berkonsultasi terlebih dahulu dengan supervisor beberapa menit setelah jam kerja.

Sumber: http://www.wolipop.com/

4 Rahasia Sukses Pelaku Bisnis

Tentu setiap bisnis berisiko gagal. Bukan hanya pelaku bisnis pemula saja yang bisa tersandung masalah, pebisnis profesional pun tak luput dari kegagalan-kegagalan.

Mungkin Anda heran bagaimana mereka bisa bertahan dalam kerasnya dunia bisnis? Seperti dirangkum dari Glamour Magazine, berikut ini rahasia-rahasia dari orang sukses, yang bisa menjadi bahan pelajaran untuk Anda.

Persiapkan dengan matang
"Jangan biarkan orang lain mematahkan ide-ide brilian Anda. Agar ide-ide Anda bisa diterima, persiapkan secara matang seluruh fakta dan informasi. Pastikan juga Anda telah menelitinya sebanyak Anda bisa," kata Thea Green, 34, pendiri Nails Inc, perusahaan cat kuku yang tersebar dilebih 55 lokasi diseluruh penjuru.

Jadikan diri Anda seperti orang yang Anda cita-citakan
"Saya banyak membaca, memulai pembicaraan dengan orang lain dan belajar dari orang-orang sukses, karena semua tantangan yang saya hadapi bisa diatasi oleh orang lain. Dan jangan takut dengan penolakan," kata Simon Woodroffe, pendiri YO! Sushi, restoran Jepang yang berada di Inggris.

Selalu berusaha menjadi lebih baik
Leonard Lauder, Pendiri Estee Lauder pernah mengatakan, "ketika Anda muak mendengar sesuatu, orang lain baru mendengarnya untuk pertama kali." Itu berarti Anda tidak boleh berpuas diri dan harus belajar aturan-aturan untuk menantang diri Anda. Jika Anda memiliki ide, temukan cara agar bisa diaplikasikan untuk orang lain.

Totalitas
"Jika Anda memiliki semangat dan komitmen, maka Anda harus mewujudkan mimpi Anda. Sekarang jika orang bertanya bagaimana saya memiliki rumah dan saya menjawab, 'bukan, saya memiliki pabrik!'" kata Camilla Stephens, 40, co-founder dari Higgidy, toko pie terkenal di Inggris.

Sumber: http://www.wolipop.com/

'Mengintip' Kehidupan Satwa di Singapura

Bagi banyak warga Indonesia, bepergian ke Singapura sangat identik dengan belanja. Tak ada yang salah dengan itu, apalagi sampai 24 Juli 2011 mendatang masih digelar Great Singapore Sale.

Tapi bila Anda mengajak keluarga, tentunya juga berencana mencari alternatif kegiatan selain belanja. Dari begitu banyak tempat wisata keluarga yang ditawarkan di Negeri Singa, salah satu yang cukup populer adalah Night Safari.

Safari malam atau Night Safari terletak bersebelahan dengan Singapore Zoo. Jika Singapore Zoo buka mulai pukul 08.30-18.00 maka Night Safari beroperasi mulai pukul 19.30 sampai dengan 24.00 waktu setempat.

Kegiatan di dua tempat ini bisa Anda lakukan berurutan. Siang sampai sore hari mengunjungi Singapore Zoo lalu setelah makan malam dilanjutkan dengan menjelajah Night Safari.

Jika Anda berencana mengunjungi dua tempat tersebut maka harga paket tiketnya lebih murah, SGD 42 (Rp 293 ribu) untuk dewasa dan SGD 28 (Rp 195 ribu) untuk anak-anak. Sedangkan jika membeli masing-masing maka tiket Singapore Zoo seharga SGD 20 atau Rp 140 ribu (dewasa), SGD 13 atau setara Rp 90 ribu (anak-anak) dan untuk Night Safari SGD 32 (Rp 223 ribu) untuk dewasa, SGD 21 (Rp 146 ribu) untuk anak-anak.

Di Night Safari Anda bisa menyaksikan kehidupan malam yang berbeda. Menyaksikan bagaimana aktivitas lebih dari 1000 ekor binatang di malam hari secara langsung tentunya merupakan pengalaman yang tak setiap hari Anda dapatkan.

Ada dua opsi untuk berkeliling menikmati Night Safari. Pertama adalah dengan menaiki tram (tiket tram sudah termasuk di tiket masuk). Pengunjung akan diajak mengelilingi kawasan Night Safari menggunakan kendaraan terbuka. Dinginnya malam dan suara-suara binatang pada malam hari membuat suasana ala safari di Afrika semakin terasa.

Usai menaiki tram, jika masih punya tenaga Anda dan keluarga bisa berjalan mengelilingi 4 rute yang sudah dipersiapkan untuk Night Safari. Di rute-rute ini Anda bisa menemui langsung singa, harimau, serigala, leopard, sampai beruang yang sedang memulai aktivitas malam harinya.

Salah satu yang tak boleh dilewatkan adalah menonton atraksi binatang di 'Creatures of the Night Show'. Pertunjukan yang digelar di Amphitheatre Night Safari ini berlangsung setiap satu jam sekali mulai pukul 19.30 sampai pukul 22.30 waktu setempat. Berbagai binatang yang aktif di malam hari menunjukkan kebolehannya lewat panduan sang pawang.

Walau bukan terletak di tengah kota, tak sulit untuk pergi menuju Singapore Zoo atau Night Safari. Ada shuttle bus langsung yang melewati kawasan populer seperti Orchard, Little India, maupun Chinatown.

Shuttle bus ini memiliki jadwal tertentu untuk masing-masing lokasi. Tarifnya cukup terjangkau, dewasa hanya perlu membayar SGD 4,5 (Rp 30 ribu) sedangkan anak-anak SGD 2 (Rp 14 ribu). Baik Singapore Zoo maupun Night Safari memiliki situs yang cukup jelas. Informasi kegiatan, pemesanan tiket, sampai shuttle bus bisa anda temukan di website resmi kedua taman hiburan ini.

10 Tempat Liburan Terfavorit Selebriti Dunia

Selebriti dunia selalu punya cara tersendiri untuk menikmati liburannya. Tapi ada yang menjadi kesamaan saat mereka memilih tempat bersenang-senang; pantai, mewah dan privat.

Beberapa tempat ini sudah dikenal sebagai destinasi favorit para selebriti Hollywood seperti George Clooney, Britney Spears, Julia Roberts, Brad Pitt dan Angelina Jolie karena keindahan pemandangan dan kenyamanan yang mengagumkan.

Mau tahu seperti apa tempat liburan para bintang terkenal dunia? Intip 10 tempat ini, seperti yang dikutip dari Travel Excite.

1. Pulau Karibia

Karibia memiliki banyak destinasi wisata dengan pemandangan menakjubkan. Dua yang paling terkenal dan terhitung banyak dikunjungi para selebriti dunia adalah Saint Barthelemy (St. Barts) dan Barbados. St. Barts memiliki pantai yang sangat indah dan reputasinya sudah dikenal sebagai tujuan wisata kelas atas sejak beberapa dekade lalu.

Sementara Barbados, adalah tempat ideal bagi para selebriti untuk mengagumi keindahan laut yang berwarna biru toska dan bersinar bak serpihan kristal. Kebanyakan selebriti seperti Sting, David-Victoria Beckham dan Will Smith menghabiskan waktu santai mereka di sini dengan snorkeling, minum cocktail, berlayar dan pesta di Saint Lawrence Gap (tempat menikmati live music dan makanan lezat).

2. Dubai

Keindahan pemandangan dan arsitektur bangunan di negara yang dijuluki 'Bintangnya Timur Tengah' ini memang tidak perlu diragukan lagi. Kecanggihan gedung-gedung pencakar langit yang berpadu dengan birunya langit dan laut, menghasilkan pemandangan unik serta mengagumkan. Beberapa spot yang menjadi daya tarik Dubai adalah Gold Souk (pasar rempah tradisional), berbagai shopping mall dan hotel kelas atas. Beberapa selebriti yang tercatat pernah ke sini di antaranya Claudia Schiffer, Michael Schumacher, Serena dan Venys William.

3. Hawaii

Birunya lautan, bersanding dengan hijaunya pepohonan adalah lukisan alam yang paling disukai para selebriti dari Hawaii. Bukan itu saja, mereka juga sangat menyukai air terjun dan pemandangan saat matahari terbit. Sejumlah selebriti Hollywood seperti Sacha Baron Cohen, Denise Richards, Britney Spears, Julie Roberts dan Oprah Winfrey pernah menghabiskan liburan mereka dengan surfing dan berenang di pulau yang dijuluki 'Best Pacific Island' ini.

4. Italia

Makanan, wine dan keindahan arsitektur, adalah beberapa faktor yang membuat Italia selalu menarik perhatian jutaan wisatawan tiap tahunnya. Daya tarik negara di Benua Eropa ini terletak pada bentuk gereja, barang peninggalan kuno, rumah-rumah mode, serambi dan museum. Salah satu tempat yang menjadi favorit Sylvester Stallone, George Clooney dan Eva Longoria adalah Blue Grotto, Capri, yang memiliki teluk dan dermaga rahasia, yang konon bisa 'menyihir' mata para pengunjungnya dengan keindahan menakjubkan.

5. Las Vegas

Tak diragukan lagi, Las Vegas merupakan tempat hiburan favorit para selebriti seperti Hugh Hefner, Pamela Anderson, Ben Affleck, Celine Dion, Scarlett Johansson, Mariah Carey dan Nicholas Cage. Berbagai pertunjukan flamboyan, atraksi akrobatik memukau dan casino terbesar di Nevada, MGM Grand Hotel menjadi salah satu alasan selebriti berbondong-bondong datang ke sini.

6. French Riviera

French Riviera kerap menjadi tempat pilihan selebriti saat ingin mengadakan pesta pribadi di pantai tersembunyi. Lily Allen, Elton John, Elizabeth Hurley, Catherine Zeta-Jones, Brad Pitt dan Angelina Jolie adalah beberapa selebriti yang pernah menikmati keindahannya. Salah satu spot paling favorit para bintang ternama dunia adalah Saint-Tropez. Kota ini memiliki pantai yang mengagumkan, lengkap dengan hotel dan yacht mewah. Konon, bintang film 'Pirates of the Caribbean' Johnny Depp begitu terikat dengan keindahannya sehingga dia memutuskan membeli rumah di sana.

7. Meksiko

Banyak selebriti yang 'melarikan diri' dari hiruk pikuk Hollywood untuk santai sejenak menikmati hangatnya laut dan pantai berhiaskan deretan pohon palem ke Meksiko. Cabo San Lucas, merupakan tempat yang harus didatangi saat berkunjung ke sini. Banyak aktivitas air yang bisa dinikmati, di antaranya banana boat, jet ski dan parasailing. Heidi Klum, Sienna Miller, Jennifer Aniston dan John Mayer tercatat pernah berkunjung ke negara yang banyak terdapat jajaran pegunungan ini.

8. Miami

Tempat ini dijuluki sebagai 'America's Playgorund' karena Anda bisa bermain speedboat, kapal layar dan menikmati keindahan laut dengan kapal pesiar. South Beach, adalah salah satu tempat unggulan di Miami dan tidak pernah sepi pengunjung. Para bintang seperti Shakira, Janet Jackson, Gwen Stefani, Jennifer Lopez dan Beyonce senang menghabiskan waktu santai mereka dengan pesta klub semalam suntuk sambil diiringi musik latin, jazz dan blues.

9. Rio de Janeiro

Banyak yang bisa dilakukan saat liburan ke sini. Para selebriti biasanya memilih mendatangi karnaval, pertandingan sepak bola atau ke pantai untuk ber-samba di atas pasir. Santai dan bersenang-senang, adalah dua kata untuk menggambarkan kota terbesar kedua di Brazil ini. Tempat persinggahan paling favorit, di mana lagi kalau bukan Hotel Fasano, Ipanema Beach. Hotel ini menawarkan interior mewah dan makanan ala mediterania yang lezat dan eksotis.

10. Paris

Saat ingin menikmati suasana romantis, para selebriti biasanya memilih pergi ke Paris. Kegiatan yang paling disukai saat berada di kota mode ini tidak lain adalah belanja, makan dan menjelajahi berbagai museum. Reese Witherspoon, Jake Gyllenhal, Katy Perry, Dita Von Teese dan Emma Watson konon pernah pergi untuk menikmati keindahan dan glamorama kota ini.

Sumber: http://www.wolipop.com/

Keindahan Sunset di Jungkat Beach, Pontianak

Anda hanya punya waktu terbatas saat mengunjungi Pontianak, tapi sangat ingin menikmati keindahan alam di sana? Solusinya, kunjungi saja Jungkat Beach. Pantai ini merupakan yang terdekat dari Pontianak, hanya perlu setengah jam perjalanan dari kota yang sering disebut juga Kota Khun Tien itu.

Dalam perjalanan ke Jungkat Beach, Anda dapat singgah dulu ke sebuah klenteng di daerah Siantan yang bisa terbilang cukup unik. Seperti dikutip dari detiktravel, di tempat ini dibangun patung-patung yang tidak dimiliki semua klenteng, misalnya patung 18 Bhiksu dan patung Kera Sakti. Selain itu, tentu saja Anda akan disuguhi dengan maskot Kota Pontianak, yakni Tugu Khatulistiwa.

Jika Anda ingin menikmati suasana Jungkat Beach pada sore hari, plus sunsetnya, tidak ada salahnya sejenak Anda melakukan wisata kuliner dengan mengunjungi Pondok Pengkang.

Letaknya di daerah Peniti, tidak jauh dari Jungkat Beach. Atau jika Anda punya waktu lebih, dapat menikmati suasana sejuk ditemani es kelapa muda dengan mengunjungi Pondok Grevala, tidak jauh dari Pondok Pengkang.

Di spot makan ini Anda juga bisa menyalurkan hobi memancing, karena ada kolam-kolam yang memang dibuat untuk tempat memancing dan bisa dinikmati langsung daging ikan segarnya setelah membayar di kasir.

Kembali ke Jungkat Beach, ada sebuah kolam besar yang dilengkapi beberapa permainan, salah satunya kapal kecil berbentuk bundar dengan mesin. Untuk memainkannya, Anda harus saling menabrakkan kapal bersama teman-teman Anda. Rasanya seru, menyenangkan dan bisa melepaskan penat sejenak dari rutinitas harian Anda.

Nah, saat momen yang ditunggu-tunggu tiba --matahari terbenam-- jika beruntung Anda bisa menyaksikan indahnya sunset yang 'dihiasi' gerombolan burung yang terbang melintas bersama. Bagi Anda yang suka fotografi, matahari terbenam di Jungkat Beach adalah momen yang bagus untuk menghasilkan foto siluet.

Sumber: http://www.wolipop.com/

9 Suite Hotel Termahal di Dunia

Ada banyak cara untuk menikmati masa liburan. Sejumlah orang memilih travelling ke tempat-tempat unik, sebagian lagi lebih suka menikmati keindahan pantai dan beberapa orang memilih bersantai-santai di hotel mewah sambil menikmati berbagai fasilitas berkualitas premium.

Untuk menikmati segala kemewahan kelas tinggi tersebut, tentunya diperlukan biaya yang tidak sedikit. Berikut ini sembilan hotel termahal di dunia, seperti yang dikutip dari DirJournal. Salah satu hotel, ada yang mematok harga hingga Rp 457 juta untuk menginap di suite mewah dalam semalam.

1. The Penthouse Suite, Martinez Hotel, Cannes
Harga per malam: $18.000 atau Rp 155 juta


Martinez Hotel memiliki terraced penthouse suite paling besar, termahal dan satu-satunya di Cote d'Azur, Cannes, Prancis. Di dalam suite ini terdapat jacuzzi, TV plasma, ratusan keping DVD, dapur, open bar dan kepala pelayan pribadi. Desain interiornya sangat mewah, bernuansa Art Deco dengan furnitur bergaya modern, tirai sutera dan lantai dari kayu jati. Dari teras penthouse suite seluas 200 meter persegi ini bisa menampung sekitar 100 orang.

2. Ritz-Carlton Suite, Ritz-Carlton Hotel, Moscow
Harga per malam: $18.200 atau Rp 157 juta


Suite di Ritz-Carlton Hotel memiliki jendela kaca yang besar, hampir mengelilingi seluruh ruangan. Saat tirai jendela dibuka, Anda bisa melihat pemandangan indah di seputar Kremlin, Red Square dan St. Basil's Cathedra. Suite seluas 250 meter persegi ini dilengkapi dengan ruang tamu yang sangat luas, perpustakaan, ruang makan, ruang kerja, grand piano dan lantai yang juga berfungsi sebagai pemanas. Sebagai fasilitas tambahan, Anda akan menikmati lima kali hidangan makan dalam sehari.

3. Royal Suite, Burj Al Arab, Dubai
Harga per malam: $19.000 atau Rp 164 juta


Suite ini memiliki dua lantai dengan luas 840 meter persegi. Tidak hanya nyaman, suite ini juga sangat mewah dengan desain interior seperti berada di istana kerajaan Arab, lantai marmer, karpet motif leopard dan linen Versace. Dilengkapi dengan ruang tamu, bar, bioskop pribadi, lift yang menghubungkan dua lantai, ruang santai dengan kolam renang kecil dan kamar mandi yang dipenuhi stok perlengkapan toilettries merek Hermes. Anda juga bisa menikmati pengalaman unik, yaitu bersantap di restoran bawah air.

4. Imperial Suite, Park Hyatt, Vendome, Paris
Harga per malam: $20.000 atau Rp 172 juta


Imperial Suite memiliki langit-langit yang sangat tinggi, ruang makan, dapur, bar, spa dengan bath tub whirlpool, ruang steam dan meja pemijat. bukan itu saja, suite ini juga dilengkapi akses internet berkecepatan tinggi, komputer dengan monitor layar datar, telepon multiline dan area kerja yang terpisah dari kamar untuk kenyamanan bekerja.

5. The Bridge Suite, The Atlantis, Bahama
Harga per malam: $22.000 atau Rp 189 juta

 Forbes melaporkan, sejumlah selebriti ternama seperti Oprah Winfrey, Michael Jackson, Celine Dion dan Bill Gates pernah menginap di suite yang memiliki balkon seluas 80 meter persegi ini. Suite ini memiliki 10 kamar yang didekorasi dengan warna hitam, merah dan emas. Ruang tamu memiliki luas 125 meter persegi lengkap dengan grand piano dan perangkat hiburan lainnya. Kamar tidur utama, memiliki dua lemari super besar dan area duduk. Dapurnya mempunyai akses masuk khusus, untuk memudahkan tujuh staf masak yang terdiri dari kepala pelayan dan koki masuk tanpa mengganggu tamu.

6. Presidential Suite, Ritz-Carlton, Tokyo
Harga per malam: $25.000 atau Rp 216 juta


Suite mewah ini bertempat di lantai ke-53, sehingga tamu bisa menyaksikan pemandangan spektakuler di sekitar Tokyo, termasuk Imperial Palace yang berlokasi di Roppongi Hills, salah satu kawasan paling elit di Jepang. Di dalam suite seluas 330 meter persegi ini, terdapat kamar tidur utama, ruang tamu dan makan yang saling terhubung, kamar mandi berukuran besar dari marmer dan akses ke kolam renang indoor dan studio fitnes.

7. Villa La Capula Suite, Westi Excelsior, Rome
Harga per malam: $29.000 atau Rp 250 juta


Villa La Capula Suite memiliki luas 609 meter persegi, belum termasuk balkon dan teras seluas 180 meter persegi. Suite ini memang hanya memiliki dua kamar tidur, tapi cukup untuk menampung lima orang. Suite ini dilengkapi dengan kolam Jacuzzi, serta lukisan dinding bernuansa Roma yang mewah dan artistik. Di lantai bawah, terdapat dapur pribadi, ruang makan dengan chandelier gelas antik, perpustakaan dengan dinding berlapis kayu, serta kabinet pribadi berisi 150 botol wine yang bisa Anda pilih. Salah satu fasilitas yang membuat suite ini menakjubkan, adalah bioskop pribadi yang dilengkapi kualitas suara Dolby.

8. Ty Warner Penthouse, Four Seasons Hotel, New York
Harga per malam: $34.000 atau Rp 293 juta


Dinding suite dengan 9 kamar ini dihiasi mutiara, juga dilapisi kain rajut dari emas dan platinum. Suite ini memiliki Zen Room, di mana Anda bisa menikmati damainya suara gemericik air terjun buatan. Di dalam suite ini, tamu bisa bermain piano di perpustakaan atau berendam di bath tub sambil menikmati pemandangan Central Park. Di sini Anda juga bisa menikmati perawatan spa lengkap juga olahraga di gym dengan bantuan instruktur fitnes pribadi.

9. Royal Penthouse Suite, President Wilson Hotel, Geneva
Harga per malam: $53.000 atau Rp 457 juta


Suite yang berada di lantai paling atas Hotel Four Seasons ini, memiliki 4 kamar tidur, 6 kamar mandi --dengan lantai marmer bermotif mozaik, cocktail lounge dan ruang tamu yang dilengkapi meja billiar, perpustakaan serta air mancur. Suite bergaya kontemporer ini juga dilengkapi ruang makan berkapasitas 26 orang. Secara keseluruhan, suite bisa menampung hingga 40 orang. The Imperial Suite termasuk suite dengan tingkat keamanan terbaik di dunia, sehingga jadi pilihan liburan favorit para selebriti dunia dan pejabat tinggi.

Sumber:  http://www.wolipop.com/

Blog ini berisi tentang pengetahuan, sesuatu yang bersifat lucu dan unik, software, dll. Karena isi blog ini isinya beraneka ragam maka nama blog ini "Campur-campur" Enjoy for this blog...thank you...

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | fantastic sams coupons